

"De délicieuses recettes pour surprendre vos convives,réjouir vos papilles et sublimer vos plats avec le Safran de Bohea. Les recettes sont accessibles à tous même si elles sont élaborées. Un vrai plaisir de cuisiner !"
Livre "Le Safran, dix façons de le préparer"

"Le Safran : 10 façons de le préparer" proclamée Meilleure série de livres de cuisine par le jury des Gourmand World Cookbook Awards.
De nombreuses légendes ont traversé le temps à propos du safran. Il serait né du sang de Crocos blessé à mort par son ami Mercure, et il se raconte aussi que Cléopâtre en parfumait ses bains chauds avant de recevoir ses amants ou que Néron en aurait fait répandre dans les rues de Rome pour célébrer son entrée dans la ville.
Cet or rouge, issu de la délicate fleur du Crocus sativus, est depuis toujours symbole de richesse. C’est l’épice la plus chère du monde et la seule dont le cours n’ait jamais chuté au fil des temps ! Cela s’explique par de faibles rendements, mais aussi par une culture non mécanisée. Elle est récolté à la main, au fur et à mesure de son épanouissement, d’octobre à novembre, chaque jour à l’aube, lorsque la fleur est à peine épanouie. Après la récolte, on « épluche » la fleur, en ne gardant que les trois stigmates qui seront ensuite séchés. Lors de cette opération, ils perdront 80% de leur poids initial. Les stigmates doivent avoir une forme de « trompe », être de couleur uniforme rouge intense et dépourvus de jaune à l’extrémité. Un safran trop foncé indique un vieux produit ou une température de séchage trop élevée. Des traces de buée à l’intérieur de l’emballage sont signe d’un mauvais séchage et de risque de moisissure.
Chaque livret de la collection expose en 24 pages dix façons originales d’agrémenter un même aliment, préalablement présenté dans une courte préface. Le choix des papiers, la composition typographique, ainsi que la reliure fil de lin en font une édition originale de grande qualité.
Année de parution : 2014
Format : 12 x 21,5 cm
Nombre de pages : 24 pages non rognées
Assemblage : Piqûre cahier d'écolier fil de lin
Papier : Papier de création
Editeur : Les Editions de l'Epure
Fabriqué en France

"De délicieuses recettes pour surprendre vos convives,réjouir vos papilles et sublimer vos plats avec le Safran de Bohea. Les recettes sont accessibles à tous même si elles sont élaborées. Un vrai plaisir de cuisiner !"
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